Far Pizza “N” Blu

Ricetta per la pizza? Ecco la ricetta giusta: farina professionale, ingredienti giusti e procedimento come in pizzeria.

Ingredienti

  • 1 Kg Farina Far Pizza, 00 “N Blu”
  • 570 g acqua (57%)
  • 3 g lievito di birra (0.3%)
  • 30 g olio extravergine d’oliva (3%)
  • 2 g malto (0.2%)
  • 26 g sale (2.6%)

Preparazione

T° impasto finale 24/25°C)
Impastare tutti gli ingredienti (facendo attenzione a non sovrapporre il sale al lievito) in 1° velocità per 12/14 minuti (impastatrice a spirale). Far puntare l’impasto sul bancone per 30 minuti coperto da un telo. Dare 3 pieghe (con forza) all’impasto e farlo nuovamente puntare per altri 30 minuti.
Fare le palline del peso desiderato e farle lievitare nelle vaschette a T° ambiente per circa 2h. Ultimare la lievitazione in frigo a +3/4°C per 24/36 ore (volendo anche 48).
Tirare fuori le palline dal frigo 2/3 ore circa prima dell’utilizzo.
NB:
I quantitativi di acqua possono variare in base alle vostre preferenze di “durezza” dell’impasto.
I quantitativi di lievito e i tempi di lievitazione, possono variare in base alle temperature del vostro laboratorio.


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